Outils d'accessibilité

Formation Construire une demande d'agrément sanitaire

Ma volonté

Partager des connaissances et développer vos compétences ou celles de vos équipes pour garantir la qualité et le respect des règles d’hygiène dans le cadre d’une demande d’agrément sanitaire

La Formation pour construire un agrément sanitaire en restauration

Les + de cette formation :

Une formation pragmatique, dynamisée par une approche ludique.

Une formation réalisée par une professionnelle de terrain à l’expérience avérée.

Une formation pragmatique, par l’échange autour de cas concrets.

Taux de satisfaction 2023 :

100% des participants sont très satisfaits des contenus.

100% des participants ont apprécié les mises en situation

100% des répondants ont attribué une note de 10 à la formation.

Programme de la formation

Ce programme reprend les acquis nécessaires de la formation hygiène et sécurité alimentaire pour construire un agrément sanitaire.

Connaître les points non négociables sur la manipulation des denrées

Notions de microbiologie alimentaire

Notions de microbiologie alimentaire

Bonnes pratiques contre la contamination et le développement bactérien (éviter la contamination, limiter leur développement…)

Organisation générale du travail et disposition des postes

Maîtriser la réglementation en matière d’hygiène et le contexte actuel

Les textes : réglementation européenne, responsabilité des exploitants…
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Le contexte : exigence des consommateurs, médiatisation…
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Les risques : pénalement, pour l’exploitant, pour le consommateur et situations.
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Identifier et résoudre les pratiques à risques

Les non conformités sur photos
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Les causes de non conformités
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Les actions correctives à apporter
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Concevoir une analyse des risques

Les principes (notions de microbiologie)
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L’application : travail commun, risques identifiés et actions correctives / préventives
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Les bonnes pratiques
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L’intégration de l’analyse des risques dans un système documentaire complet, le PMS.
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Rédiger un dossier d’agrément sanitaire

Les incontournables d’un dossier de demande
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L’intégration de l’analyse des risques à l’agrément sanitaire
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La présentation et la rédaction
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Public concerné : Toute personne en responsabilité de production de produits alimentaires destinés à la revente.

Prérequis : Compréhension de la langue française

Nombre de participants : 3 minimums / 10 maximum

Durée : 3 jours (21h)

Accessibilité aux personnes handicapées : les formations sont accessibles à tous, sous réserve d’adaptation le cas échéant. Un référent handicap est à votre disposition et procéder à l’adaptation des cursus, des méthodes et outils pédagogiques pour répondre à chaque situation particulière.

Modalités : Entretien téléphonique d’expression de votre besoin pour valider l’adéquation de la formation.

Délai d’accès minimum pour s’inscrire à une formation : 1 mois.

Planning à la demande.

Organisation : Inter ou Intra / Présentiel ou distanciel

Cette formation n’est ni diplômante, ni certifiante.

Une attestation de formation est délivrée en fin de parcours, sous réserve d’atteindre un objectif d’évaluation finale.

Cas pratiques et échanges de cas pratiques réels / questions-réponses.

Support de formation.

Guides de bonnes pratiques.

Photos/vidéos.

Évaluation : par la rédaction partielle du dossier de demande.

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